Guru-Lab Йога

Что делать в Клали-Югу?

Все наши планы на 2020й год явно накрылись медной Клали-Югой. Потому что клали эти самые планы на наши планы. И будет то, что будет – впрочем, как и всегда. По закону невидимого чёрного буравчика.

В йоге планы Клали-юги на наши планы заметны с особенной, этак бравирующей своей циничностью, очевидностью. Хотели ехать в йога-туры – ага, приехали. Приплыли, сушите вёсла, точней. Придётся теперь не сидеть у моря на большом квадратном покрывале, поверх которого постелен твой любимый тревел-коврик – а «ждать у моря погоды» - когда опять «начнутся» йога-туры. Турция собирается открыться в конце мая, так что, возможно, туры «начнутся» стремительно скоро.

Но более, чем туры, меня волнуют утры наши. Йоговские утры. В которых у многих раньше содержался не только заряд бодрости, но и заряд добрости – доход на всю йога-семью. Накрылась – и добрость, и бодрость, и зелёный чай на ресепшне, и вип-занятия, и всё. Медной Кали-югой.
«Кто виноват» – спрашивать не надо – чуть-чуть сильней собратьев своих меньших, свинокрылый квирус с планеты Сириус, етить его жирным белобрысым Трампом поперёк страшнойОбамы матери Кали джи. А вот «что делать» и «как обустроить» – вопросы непраздные.

Настала – не «золотая жила» в Кали-югу, думаю уже даже у йога-даунов сомнения развеялись на этот счёт. Настала совершенно новая эпоха в Йоге. Эпоха адекватности и пользы. Аскетизма и подотчётности. Когда инструктора помогают достигать ученикам приземлёных, но адеватных и светлых целей. Таких, как здоровье, активное долголетие, красота, энергичность, гибкость, выносливость и т.п. Хорошо это или плохо, но всем лже-гуру, всевозможным Всия-бабло-Альянсам-США – тихо пришёл конец. Йога кончилась, началась УЛЬТРА…

Американцы те же самые (их накрыло иссиня-медной Клали-югой ещё посильней нашего) говорят человеку в ситуации растерянности – «подбери своё дерр-ьмо», или «собери своё г-овно вместе» - get your shit together. Но мы с вами- воспитанные люди. И если и ругаемся матом – то ТИХО – ффуй, вот так. Шёпотом. НааФфуй.

Поэтому мы будем говорить без эмоций, чётка. Точней, я скажу - а вы поправите, есличто.

Чтобы йогам «собрать-своё-говновместе» (помимо освоения Zoom и OBS), придётся.. позабыть все свои любимые грешки. Оставить на время в стороны игры в крутых философов. И начать делать то, что, собственно, люди и ждут от нас в Клали-Югу: давать пользы вагон. Послав (тихо) наффффффуй все свои экзерсисы, которые не нужны людям напрочь.

Но каэк?? Каэк, Карл, вернуться на машине времени в Сатью-югу, в правду-Мать?! А для этого есть 3 шага:

• Устранить из своей практики спорные элементы – такие, как мистика или акробатические упражнений, рискованные для жизни и здоровья не акробатического в третьем воплощении населения. Это рраз. Словно в Трэта-югу вернулись, да? Аж посвежело в атмосфере без тёрок про чакры и кундалини и про то, как наконец-то (цель жизни?) закинуть обе ноги за голову в шпагате, неподвижно стоя на одном пальце головы.

• Устранить всю туфту из программ обучения и отжать километры воды из своих словоизлияний в открытые и пульсирующие мозгоматки трудящихся. Это двас. Словно в Двапару, уже не так запариваемся в Самсаре. Когда не транслируем не проверенные, пустые обещания или «знания», и практики. Такие как 21 Непреложный Закон Ведической Галактики, гимнастика коренных северо-нанайских йогов-мальчиков и прочие Тетрапак-Хилинги.

• Упаковать, в кои то юги, свои драгоценные знания, полученные в медитациях у стоп драгоценного Учителя, в столь же драгоценную форму. Пожалеть учеников – и запаковать. Сейчас есть целая наука – educational design («Педагогический дизайн»), о том, как. Но в целом – это обратная сторона, чем та, в которую идут «автоворонки».
Надо развернуться, как волшебная избушка бабки-ёшки (йожки??), к человеку передом, а не задом, если не хочешь, чтобы и к тебе повернулись задом. Давать живое, вникать в ситуацию каждого, а не делать «йога-конвейер».

.....И - ЧУ! — вот уже словно Золотой век опять настаёт... Зашуршал Ветер в ивах, и флейтист у врат Рассвета, синий, как Кришна... нет. но .... погоди.. Но он не настанет, если ты продолжишь применять всё это, эти 3 шага, работая на дядю. Золотой век тогда настанет для… дяди, а не для тебя. По вполне понятным объективным причинам, описанным в 22-м Непреложном Законе Реактивной Тяги Ведической Вселенной. Надо больше работать головой, а не больше часов работать на коврике.

Надо поднять себе веки, если не хочешь жить в век Кали.

Ну, по крайней мере, я так это себе вижу. И поэтому подготовил даже курс инструкторов йоги с нуля до сертификации за 1 месяц. Это 200 огненных часов обучения, которые сделают даже из самого неудачника – востребованного инструктора. Который будет приносить пользу, а не «Просветлённые» Маха-враки и не смерть суставам своим ученикам.

Программа обучения уже выложена, кому интересно – приглашаю ознакомиться. (Пока что только для пользователей сети ВКонтакте): https://vk.com/wall-185118357_505